Меченый зеленкой Сергей Власенко. Подробности инцидента в суде.

Автор: Наталья Белокудря
7522 просмотра
21 комментарий

До начала судебного заседания в Харькове - несколько минут. В зал, где слушают второе дело Юлии Тимошенко - так называемое "дело ЕСУ" заходят юристы, журналисты и посетители. Сергей Власенко - адвокат Тимошенко - не дошел буквально пару метров - в него метнули презервативы с зеленкой двое неизвестных молодых людей. Скрыться "озеленителям" не удалось, адвокат и его помощники задержали нападавших самостоятельно, и долго ждали помощи спецподразделения "Грифон":

 

Піймали першого, відвели до міліції - Шо ті прячешься?- Вставай, вставай, щас зеленку пить будем - Милиция есть? Милицю пригласите.... Ну позовите кого-то с милиции.. Ну это нормально, что в суде зеленкой кидаются? Підходять міліціонери, щас разберемся.

 

Власенко не стал умываться и с зеленым лицом пошел к своим коллегам. Когда заседание все-таки началось, вход в него уже охранял усиленный наряд милиции - Александра Кужель отреагировала на это мгновенно:

 

Кужель орет: Вон лежат, принести тебе презерватив на голову, вон лежат, вот там вы должны охранять.

 

Слушание длится всего 35 минут. Власенко требует от судьи Константина Садовского отреагировать относительно действий спецподразделения "Грифон", который, «не обеспечивает» порядок в суде. Садовский обещает провести тщательную проверку инцидента с зеленкой и предлагает ему медицинскую помощь, тот отказывается:

 

 

Сергей Власенко, адвокат Ю.Тимошенко:

В той час, коли Янукович з Азаровим розказують про європейський вектор розвитку України, ви бачите европейське обличчя України! Насправді всі сьогоднішні події — це продовження політичних репресій в Україні

 

 

Милиция дала свои комментарии сразу после адвокатов. Их версия абсолютно противоположна словам Власенко, и то, облили именно зеленкой надо еще доказать, и "Грифон" действовал слаженно, быстро, и вообще по горячим следам задержал хулиганов:

 

 

Николай Голуб, заместитель начальника ГУМВДУ в Харьковской области:

Двое граждан на лестнице совершили хулиганские действия, облили неизвестной красящей жидкостью господина Власенко. При совершении действий эти граждане были задержаны по горячим следам спецподразделением «Грифон»

 

Когда журналисты спросили у Голуба, установлены ли личности нападавших, милиционер не смог сказать ничего конкретного, хотя несколько раз повторил, что все, кто находится внутри суда имеют при себе паспорт или другие документы:

 

 

Николай Голуб, заместитель начальнка ГУМВДУ в Харьковской области:

Данные граждане задержаны, проводится объективное разбирательство, нет никакой предубежденности. Возраст, род занятий этих людей?- Они вошли в здание суда без документов? - Это исключено, эти граждане вошли в здание суда по документам, которые удостоверяют личность. А почему личность не установлена? - Проводится проверка.

 

 

Милиция пообещала также, что дело, как можно быстрее передадут в суд Червонозаводского района Харькова. Впрочем, до этого ни разу, а Власенко обливали зеленкой четырежды, виновных не привлекали к уголовной ответственности.

Видео: 

06.12.13 - Меченый зеленкой Сергей Власенко. Подробности инцидента в суде.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.