Мечты Добкина о разделении Украины вызвали дискуссию в интернете

10430 просмотров
96 комментариев

Харьковский губернатор-твиттерист Михаил Добкин вновь отличился. Возмущенный акциями протеста в Киеве, в частности тем фактом, что активисты решили принести гроб в резиденцию Януковича Межигорью, Добкин взял на себя право заявить, что восток Украины не имеет отношение к Евромайдану. И предложил разделить Украину пополам

«Идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!», - написал губернатор Харькощины в соцсетях.

Однако очередное высказывание Добкина уже вызвало иронические комментарии интернет-сообщества. Мало того, что речи государственного служащего отличаются сепаратизмом, но и знания истории у губернатора хромают.

Экс-губернатор Харьковской области также в соцсетях назвал Добкина «верным плохишом» Януковича, который все более рельефно проявляется как радикал и сепаратист. Аваков отметил, что Добкин хочет в российский имперский плен, и ему неважна дальнейшая судьба Януковича. И не послом от России в Украине он хочет быть, а надсмотрщиком и верным сатрапом императора.

Нардеп добавил, что в Харькове, видимо, ожидают, что Янукович благосклонно вопримет идеи Добкина и восстановит и Молотова, и Риббентропа, и СССР в границах 1940-го. Вот только Крым не отдаст – у него там дача. И все пройдет также гладко, как и с изменением Конституции 2004 года. Только вот незадача в том, что 110 Уголовного кодекса - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» - никто не отменял.

А харьковский активист и юрист Евгений Соловьев и вовсе назвал в ФБ Добкина дураком, разложив по полочкам его незнание материала.

«Добкин конечно, дурак, - написал Соловьев в соцсетях, - Иначе бы он знал, что приобретение Советским Союзом в 1939 году части территории Польши (включая Западную Украину) имело такой же юридический смысл, как и захват гитлеровцами, скажем, Кракова и Варшавы. Без международного признания новых границ эти территории с точки зрения международного права оставались территориями Польши, оккупированными двумя государствами-агрессорами.
Добкин дурак вдвойне, т.к. если бы немножко заглянул немного дальше своего твиттера, то обнаружил бы, что 30 июля 1941 года СССР заключил соглашение с правительством Польши в изгнании, которым отказывался от территориальных приобретений, совершенных на основании договоров с фашистской Германией.
Добкин дурак втройне, т.к. мог бы так же узнать, что после войны те же Западная Украина и Западная Белоруссия все же отошла к СССР, но не по Пакту Молотова - Риббентропа, а по мирному договору между СССР и Польшей, причем в несколько иной территориальной конфигурации, нежели в 1939 году.
Ну и к тому же я бы назвал Добкина четырежды дураком, т.к. будучи невеждой в определенной области, он еще и выставляет свое невежество напоказ предлагая аннулировать то, что уже было аннулировано 72 года назад!!!»

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Олег викторович

30 декабря, 2013 - 11:12

Аватар пользователя Леха

30 декабря, 2013 - 12:07

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.