Медведев объявил в России нефтяной "ледниковый период"

264 просмотра

Премьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил в России нефтяной "ледниковый период" Об этом Медведев заявил, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, передает "Интерфакс".

По словам российского премьера, правительство в настоящее время сосредоточено на устранении диспропорций в экономике страны.

"Из-за низких цен на нефть, которые, вероятно, сохранятся на этом уровне достаточно долго, нам надо как можно быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста", - заявил он.

Медведев подчеркнул, что цены на нефть не должны быть основным источником пополнения бюджета.

"У нас впервые за последние несколько лет нефтегазовые доходы бюджета заняли менее половины всех доходов. Конечно, определенную роль сыграли низкие цены на сырье и гибкая курсовая политика. Мы не должны пассивно пережидать такой нефтяной "ледниковый период", нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся, а в этом никаких сомнений нет в силу циклических причин, они не должны быть основным источником пополнения бюджета", - добавил премьер.

Как сообщается, Минэкономразвития РФ полагает, что период низких цен на нефть будет долгим. Долгосрочный спрос на нефть снижается из-за замедления общих темпов экономического роста в развивающихся странах. Прогноз ведомства исходит из того, что средняя цена на нефть по итогам 2015 года будет 53 долларов за баррель, в следующем - 50 долл./барр. с небольшим трендом к росту до 55 долл./барр. к 2018 году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.