Медведев: Россия рассчитывает на внесудебное решение по иску к Украине

71 просмотр

Никаких специальных переговоров по госдолгу Украины с делегацией из Киева в ходе Мюнхенской конференции не запланировано. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, передает международное агентство Sputnik.

"Никаких специальных переговоров на тему госдолга Украины в Мюнхене не запланировано. Тут и обсуждать особенно нечего, долги надо возвращать", - заявил Медведев.

Кроме того, он сообщил, что "иск по взысканию долга с Украины готовится, шансы выиграть очень высоки, но в Москве рассчитывают на решение проблемы во внесудебном порядке".

"С юридической точки зрения Украина находится в состоянии дефолта, а это значит, что Россия может добиваться возвращения просроченной задолженности в судебных инстанциях. Все необходимые документы сейчас готовятся, формируется соответствующий иск, и наши шансы выиграть в суде очень высоки. Но я все-таки надеюсь, что украинские власти урегулируют проблему госдолга во внесудебном порядке", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев считает, что МВФ, приняв решение о предоставлении Украине очередного транша кредита, невзирая на отсутствие у страны урегулированного официального долга перед РФ, может подорвать доверие к международным финансовым институтам в целом.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация пока не подала в международный суд иск к Украине, допустившей дефолт по евробондам на три миллиарда долларов, из-за затянувшихся переговоров с попечителем.

31 декабря Министерство финансов РФ инициировало процедуры для начала судебного разбирательства с Украиной по факту неуплаты долга.

21 декабря 2015 года российский Минфин сообщил, что Украина не осуществила платеж в счет погашения долга России в три миллиарда долларов. В ведомстве тогда отметили, что формальный дефолт Украины наступит 31 декабря по истечении так называемого "льготного" периода, во время которого у Киева еще имеется возможность осуществить платеж.

18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга по выпущенным в 2013 году еврооблигациям. Этот шаг Москва оценила как официально признанный дефолт и заявила, что будет добиваться выплаты долга через суд. Министр экономического развития Алексей Улюкаев оценивал шансы РФ выиграть суд в 100 процентов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.