Медведев заявил, что санкции в отношении РФ бессмысленны

430 просмотров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что попытки оказать давление на Россию ни к чему не приведут.

Об этом он сообщил в интервью словенской газете DELO накануне своего визита в Любляну, передает  российский "Интерфакс".

"Но повторю еще раз: санкционный путь, кто бы по нему ни шел, бессмыслен и контрпродуктивен. С Россией нельзя разговаривать с позиций силы или шантажа. Об этом свидетельствует вся российская история. Попытки оказать давление на Россию и заставить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют перспектив", - отметил Медведев.

Единственное, к чему приводят санкции, добавил российский премьер, - наносят ущерб двустороннему сотрудничеству.

Он также отметил, что США и Евросоюз использовали "выбор крымчан" как предлог для серии антироссийских мер.

Медведев также считает, что вопрос принадлежности Крыма решен окончательно.

По его мнению, так называемый "референдум" в Крыму был проведен в полном соответствии с демократическими процедурами и нормами международного права.

При этом премьер РФ выразил уверенность в том, что Россия справится с объявленными санкциями США и ЕС.

Медведев также считает, что американские санкции могут сохраниться надолго, но "Россия будет учитывать это в своей политике и адекватно отвечать при возникновении новых недружественных шагов".

Однако он также выразил надежду, что "американская сторона вернется на прагматичные позиции".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.