Мельника задержала полиция США - источник

739 просмотров

Петр Мельник в настоящее время находится в США, с которыми у Украины нет договора об экстрадиции.

Об этом сообщил изданию КоммерсантЪ-Украина высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

"Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией", - сообщил собеседник издания, однако не назвал города, в котором это произошло.

Поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Петра Мельника будет сложно. Однако по данным источников газеты, сотрудники МВД Украины смогут проводить с экс-ректором следственные действия - в частности, допросы.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран.

Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.