Мэр Донецка просит Яценюка пересмотреть решение по Донбассу

1039 просмотров
7 комментариев

В данное время около ста тысяч пенсионеров и одиноких лиц находятся на грани выживания в зоне АТО.

Пересмотреть постановление Кабинета министров № 595, которое предусматривает перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения, просит премьер-министра Арсения Яценюка Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Исполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещенные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в городе Донецке около 200 тысяч человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования», - напоминает мэр о последствиях реализации постановления.

Лукьянченко также отмечает, что за 20 суток 230 тысяч пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, которые находятся под контролем Украины. «Это приведет к задержке по выплате пенсий и невозможности погасить задолженность за июль-октябрь, которая составляет 1 млрд 274 млн гривень. На данное время около ста тысяч пенсионеров, одиноких лиц находятся на грани выживания», - заявил городской голова.

Большое количество людей от 55 до 65 лет остаются совсем без ресурсов для существования.

Мэр Донецка подчеркивает, что перемещение из зоны АТО предприятий и сотрудников ЖКХ, пожарных, спасателей, специалистов по эксплуатации водоводов, тепло- и электросетей в зимний период приведет к авариям и коллапсу в жизнеобеспечении населенных пунктов в зоне АТО.

В связи с вышесказанным он просит премьер-министра Арсения Яценюка пересмотреть основные положения упомянутого постановления и максимально адаптировать его к ситуации, в которой оказались около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне АТО и сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Напомним, мэр Донецка Лукьянченко в июле покинул Донецк и заявил, что до "изменения ситуации" намерен отстаивать интересы города в Киеве. Он заявил, что не принял ультиматум, выдвинутый боевиками "Донецкой народной республики".

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне оставаться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение", - сказал Лукьянченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя verlioka

14 ноября, 2014 - 23:26

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.