Меркель готова бороться за Украину

783 просмотра
3 комментария

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом Меркель заявила, отвечая на вопрос ТСН. Приглашение еще в силе Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель хочет напомнить Владимиру Путину, что Холодная война закончилась. А значит не надо рассматривать евроинтеграцию Украины как инструмент против России. Об этом канцлер планирует лично поговорить с российским президентом. Меркель отметила, что завтра в Вильнюсе надеется встретить президента Украины Виктора Януковича. Она хочет ему напомнить - приглашение подписать соглашение об ассоциации с ЕС в силе. "Насколько я читала, он будет отрицать, что его к такому решению подтолкнула Россия. Он наверняка будет утверждать, что это его самостоятельное решение. Кстати, иногда он говорит, что наоборот Европа оказывала давление, но с этим уже не соглашусь я", - подчеркнула Меркель.

Она напомнила, что Евросоюз дал Украине приглашение в рамках политики Восточного партнерства.

Украина приняла решение в данный момент не подписывать соглашение об ассоциации. Мы будем и в дальнейшем приглашать Украину сделать это, - пообещала канцлер.

"Холодная война закончилась" По словам Меркель, в этом вопросе есть структурная проблема. Так как приближение Украины к Европе в России понимают как отдаление от России.

Этот менталитет "или/или" нам надо побороть. Сами страны Восточного партнерства справиться с этим не смогут. Здесь нужно действовать Европейскому союзу. И в этом я вижу особую задачу для Германии, это нам надо говорить с Россией. Чтобы мы наконец простились с этим "все или ничего". Холодная война уже закончилась. Страны должны иметь возможность принимать самостоятельные решения, - подчеркнула канцлер.

При этом Меркель отметила, что они видят Россию как стратегического партнера. Ведь ЕС покупает российский газ. А сама Россия заинтересована в партнерстве, которое направлено на ее модернизацию.

Нам нужно преодолеть последние реликты "холодной войны", и я очень охотно и прилагать свои усилия, - заверила канцлер. Эксперты в борьбу за Украину не верят Однако борьбы Евросоюза и России за Украину не будет - считают некоторые немецкие политологи.

Сегодня блок партий ХДС/ХСС, куда относится и Меркель, заключила коалиционное соглашение с социал-демократами. Германия на пороге создания новой "большой" правительственной коалиции. А немецкие социал-демократы известные благосклонным и дружеским отношением к России.

Социал-демократам удалось продвинуть свою политику в отношении России, которая будет избегать конфронтации. Я не знаю, насколько это проявится в правлении. Госпожа Меркель уже объявила, что будет протестовать против амбиций Путина на европейскую Украину, - считает немецкий политолог Геро Нойгебауэр.

В какой форме Меркель будет это делать - вопрос открытый, говорит эксперт.

Но наверняка она не отойдет от своей привычной манеры, то есть будет поднимать эту тему в диалоге, а значит тема уже будет упомянута и на ней можно будет ставить точку, - резюмировал Нойгебауэр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.