Меркель об Украине. Я не даю обещаний, которые нельзя сдержать

3062 просмотра
3 комментария

Канцлер Германии Ангела Меркель и Христианско-демократический союз празднуют победу на парламентских выборах.

По предварительным данным Избирательного комитета Германии, партия Меркель набирает 41,5% голосов. С кем ХДС сформирует правящюю коалицию - этот вопрос пока открыт, но уже очевидно, что Ангела Меркель станет федеральным канцлером Германии в третий раз и останется одним из самых влиятельных политиков мира. 

Возглавив правительство в третий раз, Меркель также станет единственным лидером крупного демократического государства, сохранившим пост после финансового кризиса 2008 года.

В послевоенной истории Германии только легендарным Гельмуту Колю и Конраду Аденауэру удавалось переизбираться на третий срок. Что говорит Меркель об Украине? Ниже -  десять цитат последнего канцлера о нашей стране.

О вступлении Украины в ЕС: "Я не принадлежу к тем, кто дает обещания, которые невозможно сдержать" (2008 год).

Об ассоциации: "Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью" (2012 год).

О правлении Януковича: "Сегодня Германия и Европейский Союз живут в условиях мира и свободы. К сожалению, не все страны Европы живут так, потому что в Украине и Беларуси люди все еще страдают от диктатуры и репрессий" (2012 год).

Украина и НАТО: "Сейчас вопрос о членстве в НАТО не стоит на повестке дня, но, в то же время, есть, возможно, и хорошее сотрудничество, и хорошие контакты, когда НАТО примет свою новую концепцию - концепцию сотрудничества в отношении стран, которые проявляют себя пока еще как нейтральные" (2010 год).

О пиар-тезисе "Украина тырит газ" : "Нужно проследить, чтобы тот газ, который приготовлен Газпромом, не пропадал где-то в Украине" (украинско-российский газовый конфликт, 2009 год).

Приднестровский конфликт: "Необходимо поддерживать все интересы, которые направлены на разрешение конфликта. Также большая роль здесь принадлежит и Украине" (2011 год).

О газовом консорциуме: "Украина - самостоятельная, суверенная страна, которой нельзя запретить вести переговоры с Евросоюзом" (комментируя недовольство Москвы переговорами Киева и Брюсселя о модернизации ГТС, 2009 год).

Судьба Тимошенко: "Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же, как и канцелярия" (2012 год).

Пожелание Азарову: "Вы берете на себя руководство правительством во время больших вызовов для Украины... Больших успехов и счастливой руки" (2010 год).

О выборах в Украине: "Проводимые правительством Януковича псевдореформы и подготовка к массовым фальсификациям на предстоящих выборах могут свести все шансы оппозиции к нулю" (2012 год).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.