Меркель посетит место катастрофы Airbus: хочет увидеть своими глазами

107 просмотров

 Канцлер Германии Ангела Меркель в среду намерена лично посетить место катастрофы самолета Airbus А320 компании Germanwings.

Об этом глава правительства заявила на экстренной пресс-конференции в Берлине.

«Я отправлюсь туда завтра, чтобы самой на месте все увидеть своими глазами», - сказала Меркель.

Канцлер сообщила, что говорила по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Испании Мариано Рахоем. «Мы согласились с тем, что наши страны должны помочь друг другу в любой форме», - сказала она.

Меркель проинформировала, что на базе МИД ФРГ организован кризисный центр, а глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер и министр транспорта страны Александер Добриндт вылетят на место катастрофы уже сегодня. К месту падения лайнера уже отправились и эксперты Lufthansa.ї

Канцлер выразила соболезнование родным и близким жертв катастрофы и пообещала сделать все возможное, чтобы оказать им помощь. Она отменила на сегодня все свои рабочие мероприятия.

Напомним, во вторник лайнер Airbus А320 немецкой компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На борту находились 144 пассажира (большинство - граждане ФРГ) и 6 членов экипажа, все они погибли.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.