Меркель предлагает провести масштабные реформы в ВОЗ

154 просмотра

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на Генеральной Ассамблее выступила с предложением провести реформы во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), передает  Reuters.

По информации агентства, данная инициатива должна предотвратить повторение эпидемий таких заболеваний, как лихорадка Эбола, за счет заблаговременного информирования о вспышке заболеваний на мировом уровне.

Представители Норвегии и Ганы поддержали инициативу, сообщает агентство.

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг положительно оценила предложение А.Меркель, отметив, что вскоре может начаться новая эпидемия. Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерии.

Всего с начала эпидемии в трех странах от болезни умерли 11 305 человек, еще 28 109 - заразились опасным вирусом. Девятого мая 2015 Либерия была официально объявлена ​​"свободной от Эболы".

Ранее сообщалось, что власти Либерии 3 сентября, объявили, что вируса геморрагической лихорадки Эбола больше нет в стране.

Подобное заявление Минздрава Либерии уже делал 9 мая 2015, однако после этого летом снова врачи подтвердили несколько случаев заражения Эбола в стране.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.