Меркель просит Китай надавить на Россию

371 просмотр

Канцлер Германии Ангела Меркель пытается договориться с китайским премьером Ли Кэцяном о влиянии со стороны Китая на путинскую Россию для стабилизации ситуации в Украине.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на президента Института по изучению Китая в Берлине Себастьяна Хайльманна.

"Немецким приоритетом является Украина и стабилизация отношений с Россией. Для Берлина Китай стал очень важным партнером, поскольку Россия будет его слушать. Мы здесь видим новую дипломатическую конфигурацию", – заявил Хайльманн.

Ли Кэцян привез в Берлин огромную делегацию – практическую всю властную верхушку страны. Кроме того, это уже третий контакт между Китаем и Германией на высоком уровне за полгода. Все это свидетельствует о серьезных отношениях между странами.

"Эта гигантская делегация в составе нескольких сотен человек, уполномоченных принимать решения, также является показателем того, насколько важным для Китая являются отношения с Германией. Для Китая должно быть только одно окно для общения с Западом. Сейчас таким окном является Германия", – добавил Хайльманн.

Издание добавляет, что ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая и более трети этой торговли приходится на Германию.

Как известно, после применения западными странами санкций Россия в значительной мере переориентировала свою внешнюю политику на Китай.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.