Меркель: Россия отбирает Крым у Украины

769 просмотров

Канцлер Германии Ангела Меркель на заседании парламентской группы подвергла жесткой критике действия России в Крыму, назвав их аннексией.

Об этом пишет немецкое издание Die Zeit, которое цитирует "Инопресса".

"Мы уже можем говорить об аннексии, поскольку Россия отбирает Крым у Украины, – заявила Меркель. – Мы не должны позволить этому свершиться".

Немецкая сторона, по словам Меркель, в крымском кризисе должна придерживаться так называемой трехсторонней стратегии, которая заключается в предоставлении помощи Украине и в продолжении переговоров с Россией, однако при этом для России следует определить границы ее действий. Германия должна проявлять "определенную жесткость" в деле защиты европейских ценностей, подчеркнула канцлер. Глава правительства еще раз предупредила о введении санкций против России и отметила, что они могут иметь негативные последствия для стран ЕС, в связи с чем европейцы от Лиссабона до Риги должны придерживаться единой мысли.

Стоит отметить, что в Москве по-прежнему отрицают вмешательство России во внутренние дела Украины и Крыма. Российские власти делают акцент на то, что народ Крыма имеет право на самоопределение, в том числе через референдум по вопросу выхода республики из состава государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.