Меркель снова переизбрана главой Христианско-демократического союза

188 просмотров

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в восьмой раз подряд избрана председателем Христианско-демократического союза (ХДС).

За кандидатуру Меркель на съезде ХДС в Кельне во вторник, 9 декабря, проголосовали 96,7% участников - 884 из 919 делегатов. 30 христианских демократов проголосовали против Меркель, еще пять воздержались.

Более высокого результата Меркель удалось достичь лишь однажды - в 2013 году она получила поддержку 97,9% делегатов.

Меркель руководит ХДС с апреля 2000 года. Самый худший результат канцлера на выборах председателя партии был зарегистрирован в 2004 году, когда за ее кандидатуру проголосовали 88,4% делегатов.

Ангела Доротея Меркель занимает пост канцлера Германии с 2005 года. Она неоднократно возглавляла списки самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Меркель во время выступления на съезде Христианско-демократического союза заявила, что Германия не собирается смягчать свою политику в отношении Москвы. По словам Меркель, аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и в настоящее время она также пытается сделать соседние страны своей сферой влияния.

Берлин также готов ужесточить санкции против России, даже несмотря на то, что они вредят немецкой экономике. "Они (санкции) Не является самоцелью. Но они будут приняты, если этого нельзя будет избежать", - подчеркнула Меркель.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.