Меркель выступила за мирное решение еще одного сепаратистского конфликта

53 просмотра

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Турцию продолжать мирный диалог с курдами, которые борются за создание собственного независимого государства.

По мнению канцлера, диалог возможен, несмотря на все сложности, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на результаты телефонных переговоров Меркель и турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

В то же время Ангела Меркель выразила поддержку Анкаре и заявила, что Германия поддерживает борьбу Турции против терроризма.

После теракта в городе Суруч турецкие ВВС нанесли серию ударов по лагерям Курдской рабочей партии в Ираке и провели антитеррористическую операцию, в ходе которой по подозрению к причастности к Исламскому государству и Курдской рабочей партии были арестованы около 600 человек. В ответ курдские повстанцы объявили о конце перемирия с Турцией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.