Мэру Торецка вручили подозрение в терроризме

41 просмотр

Мэру Торецка Владимиру Слепцову вручили подозрение в совершении преступления, а именно - участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность, и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Подозрение Слепцову официально вручил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Следствие установило, что мэр Торецка связан с организацией и проведением на территории города незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

"Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в г. Торецке", - говорится в сообщении.

Кроме мэра и депутатов, в сессии принимали участие представители ДНР, которые выступали с призывами признать псевдо-республику, незаконно сняли и вынесли из зала флаг Украины.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд для избрания Слепцову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.