Украина до вечера ждет от РФ объяснений о цели скопления российских войск у границы, - МИД

490 просмотров

Россия должна сегодня до 19.00 дать объяснение о цели военных учений вблизи украинской границы.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель директора Департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич. По его словам, в соответствии с положениями Венского документа, ответ должен быть отправлен в течение 48 часов с момента получения запроса.

Как сказал Зварич, МИД не ожидает содержательного ответа со стороны России, поскольку она уже неоднократно игнорировала принятые на себя обязательства.

“В то же время мы надеемся, что наши запросы привлекут внимание других стран-участниц ОБСЕ и станут важным индикатором агрессивных подготовок, осуществляемых Россией в отношении Украины”, - отметил Зварич.

Он объяснил, что в связи с тем, что РФ объявила о проведении в течение 4-8 августа масштабных военно-воздушных учений, украинская сторона опять направила в Россию запрос с требованием дать объяснение цели этих учений.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.