МИД Финляндии не видит в Нарышкине причину для ухудшения отношений с РФ

225 просмотров

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни говорит, что не верит в ухудшение отношений между РФ и его страной после инцидента со спикером Госдумы РФ.

Об этом он заявил в эфире телеканала MTV.fi.

"В России понимают, что это решение принималось многими сторонами. И они знают причины того, почему некоторые из них оказались под санкциями. Однако мы до сих пор рады россиянам", - сказал Сойни.

"Санкции наложенные потому что Россия аннексировала Крым, нарушив при этом международное право, и потому, что она участвует в военных действиях на востоке Украины", - заявил глава МИД Финляндии.

Напомним, Финляндия не пустила спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В Финляндии объяснили свое решение тем, что Нарышкин включен в санкционный список ЕС.

Из-за этого российская делегация решила не принимать участия в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Финляндии.

В Госдуме предложили наказать Финляндию санкциями за инцидент с Нарышкиным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.