МИД Ирана назвал новые санкции со стороны США незаконными

361 просмотр

МИД Ирана назвал незаконными новые санкции со стороны США, связанные с иранской ракетной программой и пообещал продолжать совершенствовать свою программу военную сдерживания.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Исламская Республика ответит на эти отягчающие и пропагандистские меры, отстаивая свою законную ракетную программу сильнее, чем прежде, и развивая свои оборонительные возможности", - говорится в заявлении МИД Ирана.

Пресс-секретарь МИД Хосейн Ансари Джабери сказал, что продажи Вашингтоном оружия союзникам на Ближнем Востоке, стоимостью в десятки миллиардов долларов ежегодно, используются для совершения "военных преступлений против палестинских, ливанских и совсем недавно йеменских граждан".

"Санкции США против иранской программы баллистических ракет не имеют никакой юридической или моральной легитимности", - отметил Джабери.

Придерживающиеся жесткой линии газеты Kayhan и Vatan-e-Emrooz разместили на первых страницах статьи, в которых заявляют о возвращении санкций. Так, в статье Kayhan говорится, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что любые новые санкции в отношении республики под любым предлогом будут считаться разрывом ядерного соглашения.

Тегеран и "шестерка" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Исламской Республики. Она обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума. Отработанное топливо из него будет вывозиться за пределы страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.