МИД Израиля парализован - все дипломаты объявили забастовку

2655 просмотров

Впервые в истории Израиля прекратили работу все 103 дипломатических представительства по всему миру. Причиной стала забастовка, объявленная сотрудниками МИДа.

Парализована также работа центрального офиса министерства иностранных дел в Иерусалиме. Отраслевой профсоюз угрожает перекрыть доступ министра Авигдора Либермана в его рабочий кабинет.

Забастовочные санкции было решено ужесточить после того, как окончательно сорвались переговоры представителей профсоюза и министерства финансов, выступающего посредником в урегулировании трудового конфликта. Забастовка отныне носит всеобщий характер и не ограничена по времени.

Ранее стало известно, что из-за забастовки сорван визит премьер-министра Биньямина Нетаниягу в ряд стран Центральной и Южной Америки, в том числе в Мексику. Страдали и рядовые граждане, которым прекращено оказание консульских услуг.

Министр иностранных дел назвал решение профсоюза «безответственным». По его словам, забастовка нисколько не приближает дипломатов к решению трудовых проблем, а напротив усугубляет их. «Мне жаль, что такие безответственные шаги предпринимаются за счет граждан Израиля», - сказал Авигдор Либерман, призвав профсоюз и минфин вернуться к столу переговоров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.