МИД ожидает солидарную с Украиной позицию от "большой семерки"

14 просмотров

Министерство иностранных дел Украины от саммита "большой восьмерки" (G7) ожидает, что страны-участницы покажут свою солидарность по отношению к Украине.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава МИД Павел Климкин.

"Мы ожидаем очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине. Это уникальный случай, когда мы имеем трансатлантическую солидарность: США, Канада, ЕС и Япония", - заявил Климкин.

По его словам, в ближайшие дни ожидаются визиты представителей "большой семерки" на высшем уровне.

"Они будут обсуждать с Президентом Украины стратегическое видение и стратегическую координацию шагов по отражению российской агрессии, продолжение давления на Россию в смысле полной имплементации Минских договоренностей", - добавил Климкин.

Также по его словам, стороны обсудят поддержку реформ в Украине, в частности в энергетическом секторе.

"В сфере энергетики страны "семерки" распределили сферы ответственности. Например, Япония работает над улучшением угольных технологий, Италия работает над энергоэффективностью. Это, конечно, ключевой политический месседж, который в результате саммита "большой семерки" будет направлен в адрес России", - рассказал Климкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.