МИД Польши оценил как пропаганду заявление Путина о подготовке в стране "боевиков Майдана"

700 просмотров

Министерство иностранных дел Польши считает элементом информационной войны заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке в Польше «боевиков», которые принимали участие в акциях протеста на Майдане в Киеве.

Об этом написал пресс-секретарь министерства Марчин Войчеховский в Twitter.

«В сообщениях, что «боевиков Майдана» тренировали в Польше, нет зерна правды. Это исключительно элемент пропагандистско-информационной войны», - заявил он.

Польские СМИ отмечают, что Путин в фильме об аннексии Россией Крыма, среди прочего, заявил о подготовке в Польше людей для участия в акциях протеста в Украине.

Как сообщает TVN24, Путин сказал, что американцы «помогали тренировать националистов, участников боевых подразделений», а «обучение происходило на западе Украины, в Польше и частично в Литве».

Путин также заявил, что Запад «помог осуществить «государственный переворот» в Украине», в результате которого в феврале прошлого года сбежал из страны тогдашний президент Виктор Янукович.

Год назад, 4 марта 2014 года на пресс-конференции, Путин также заявлял о "боевиках Майдана", которые прошли подготовку в лагерях в Польше и Литве. По мнению Путина, именно благодаря этой "спецподготовке" участники Майдана сумели организоваться в сотни. Также российский президент заявил, что "крымская самооборона" ничем не хуже, отвечая на вопрос о современном вооружении и четкой организации "зеленых человечков".

Как сообщалось  ранее, российские СМИ неоднократно обвиняли Польшу не только в подготовке участников акций протеста на Майдане, но и в том, что польские наемники воюют на стороне Украины на Донбассе.

МИД Польши неоднократно опровергало эти сообщения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.