МИД: после убийства консула Литвы ЛНР и ДНР нужно признать террористическими организациями

2417 просмотров
2 комментария

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает Евросоюз показать последовательность и признать террористической организацией тех, кто убил почетного консула Литвы.

Об этом Климкин заявил в своем twitter.

Он сослался на недавнее заявление главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая заявила, что Брюссель считает терактом убийство консула Николая Зеленца.

"ЕС признал убийство Зеленца терактом. Хочу, чтобы наши партнеры сделали следующий логический шаг: признали, что теракт осуществляют члены террористической организации", - прокомментировал Климкин позицию ЕС.

Как известно, накануне министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что почетного консула Литвы в Луганске Зеленца похитили и убили боевики на востоке Украины.

Эту информацию позже подтвердил МИД Украины.

Евросоюз заявил о своем потрясении в связи с произошедшим. "Мы решительно осуждаем этот теракт и передаем наши искренние соболезнования его семье и близким", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в ночь на субботу в Брюсселе.

Украина, а также Литва ранее неоднократно призвали мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.