МИД просит иностранцев не влиять на процессы в Украине

432 просмотра
3 комментария

 Министерство иностранных дел Украины призвало официальных чиновников других стран и международных организаций воздержаться от попыток принимать непосредственное участие во внутреннеполитических вопросах Украины. Об этом говорится в официальном заявлении украинского МИДа, обнародованном пресс-службой.

«Призываем всех наших иностранных партнеров оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями, демонстрировать сдержанность в публичных оценках, руководствоваться основополагающими принципами международного права и уважать суверенное право народа Украины самостоятельно решать вопросы», – говорится в заявлении.

В МИДе отметили, что украинцы не должны пользоваться услугами «посредников» извне, а могут самостоятельно решить проблемные вопросы внутренней политики «в духе преданности общеевропейским ценностям».

«Президент Украины и представители всех заинтересованных сторон уже ведут поиск путей решения сложившейся ситуации, в частности в рамках общенационального круглого стола «Объединим Украину», – сообщил МИД иностранным гостям Украины.

Как сообщал НБН, 19 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что эмоции Евромайдана подогревают «шастающие» зарубежные гости.

Позже, в ходе пресс-конференции представителям СМИ президент Виктор Янукович заявил, что он против того, чтобы в условиях существующего политического кризиса иностранные политики приезжали в Украину и давали рекомендации по его разрешению.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.