МИД: РФ должна повлиять на террористов - Украина и весь мир ждут

331 просмотр

Бандитские покушения террористов, нацеленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны в субботу.

В документе напоминается, что президент Украины Петр Порошенко начал реализацию мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны.

"Курс на установление мира придерживается Украиной неуклонно", - уверяют в МИДе.

Однако, в ответ на эти инициативы, способные восстановить мир, боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия, - отметили в ведомстве.

"Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов ", - подчеркнули в министерстве.

В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются, - рассказали в МИД.

"Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловную реализацию положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми ее сторонами", - отмечено в документе. Главное требование касается России.

"Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и деятельной поддержке мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложении ими оружия ", - говорится в заявлении МИД.

Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия, - подчеркнули в ведомстве.

Как известно, 20 июня президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.