МИД РФ называет "двойными стандартами" снятие запрета на экспорт европейского оружия в Украину

392 просмотра
1 комментарий

Решение Европейского совета о снятии ограничений на экспорт на Украину вооружения, которое может использоваться для внутренних репрессий, пронизано "двойными стандартами". Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как заявили в МИД, лидеры стран-членов ЕС во время заседания в Брюсселе "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт вооружений в Украину.

"Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на Майдане продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка. Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для "режима Януковича", - напомнили в МИД РФ.

Теперь же, невзирая на продолжение киевскими властями военной операции на Юго-востоке страны, страны ЕС решили возобновить выдачу лицензий на экспорт вооружения в полном объеме, говорится в заявлении.

В МИДе отметили, что такое решение идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом 8 декабря 2008 г. правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования. В частности, одно из правил призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.