МИД РФ озадачен решением Финляндии о поставке в Украину лазерных дальномеров

412 просмотров
2 комментария

В Министерстве иностранных дел России выразили удивление в связи с решением правительства Финляндии о поставке в Украину лазерных дальномеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

"С большим удивлением восприняли решение Правительства Финляндии от 26 февраля с.г. разрешить компании "Ноптел" поставку на Украину одной тысячи лазерных дальномеров LRF200, которыми можно оборудовать системы управления огнем и стрелковое оружие. ... Поставки потенциальных элементов летального оружия по существу могут трактоваться в Киеве как прямая поддержка линии "партии войны", - сказано в сообщении.

Действия финской стороны, считают в МИДе, противоречат международным обязательствам Финляндии в области контроля над экспортом вооружений.

"Решение Правительства Финляндии идет вразрез с заявлениями руководства этой страны о ее приверженности процессу достижения мирного урегулирования на Украине, с обязательствами Финляндии в области поставок оружия и вызывает глубокое сожаление", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия объединят военные усилия из-за действий России.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.