МИД Швеции: Запрет на въезд в Крым Джемилеву является оскорблением

360 просмотров

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт называет оскорблением запрет на въезд в Крым экс-председателю Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины фракции "Батькивщина" Мустафе Джемилеву.

"Запрет въезда легендарному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву на древнюю землю своего народа является оскорблением", – написал К.Бильдт на своей странице в Твиттере.

Как сообщила ранее пресс-служба Меджлиса, 22 апреля М.Джемилев выехал из Крыма в Киев, и при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной ему вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", таким образом запретив и въезд в Крым.

Впоследствии самопровозглашенный Госсовет Республики Крым увеличил еще на 11 человек список лиц, которым запрещен въезд на Крымский полуостров, однако в списке М.Джемилев не указан.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.