МИД требует от Москвы приказать казакам отпустить наблюдателей ОБСЕ

255 просмотров

МИД Украины требует от Кремля приказать российским казацким формированиям, действующим на востоке Украины, отпустить захваченных 29 мая представителей ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении министерства.

МИД напоминает, что Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры атамана «Всевеликого войска донского» Николая Козицина, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая.

"Требуем от координаторов с «белокаменной» немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины", - сказано в заявлении.

Напомним, 29 мая группу из четырех представителей ОБСЕ похитили боевики в Северодонецке (Луганская область). Они до сих пор остаются в плену.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.