МИД: Украина и ООН обсуждают альтернативные формы присутствия организации в зоне АТО

338 просмотров

Украина продолжает переговоры с ООН по вопросу присутствия организации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел по международным организациям Сергей Кислица в интервью "Голосу Америки".

"Даже при наиболее оптимальных сценариях, развертывание миссии, даже когда есть согласие всех членов Совета Безопасности – этот вопрос не менее полугода. Сейчас мы на втором месяце переговоров с ООН", – сказал Кислица.

Дипломат отметил, что Украина не может закрывать глаза на реалии работы Организации Объединенных Наций, при которых Россия остается постоянным членом Совета Безопасности ООН, а следовательно, имеет право заблокировать принятие мандата о развертывании миссии. Но в таком случае она должна будет объяснить такое решение, заявил Кислица.

Он пессимистично высказался относительно варианта повторения так называемого "корейского сценария", по которому решение принимается Генеральной Ассамблеей ООН в обход Совета Безопасности.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента дипломата Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

В Украине ждут приезда оценочных миссий ООН и ЕС для принятия решения о целесообразности направления в страну миротворческого контингента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.