МИД Украины направило РФ ноту из-за похищения в Донецкой области детей-сирот

237 просмотров

МИД Украины получена информация от Донецкой областной государственной администрации и Министерства социальной политики Украины, которая подтверждает факт похищения 12 июня неизвестными вооруженными лицами, представителями так называемой "ДНР", группы из 28 граждан Украины, в том числе 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Злоумышленники под угрозой оружия заставили водителя изменить направление движения и в сопровождении вооруженных людей направили указанное транспортное средство вместе с пассажирами в Луганскую область на КПП "Должанский".

С целью возможного консульского реагирования в случае подтверждения вывоза детей в Российскую Федерацию МИД Украины обобщается информация от правоохранительных органов, а также дано поручение Генеральному консулу Украины в Ростове на Дону принять срочные меры с целью проверки указанной информации.

Российской стороне направлена нота, в которой обращается внимание на отсутствие разрешительных документов на вывоз детей за границу, а потому их перемещение в Российскую Федерацию будет квалифицировано как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление.

В связи с этим МИД Украины предостерегло российскую сторону, что такие действия будут противоречить всем нормам международного права, и обратилось с требованием безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью прекращения противоправных действий в отношении указанных детей-сирот - граждан Украины, в частности недопущение пересечения ими российско-украинской границы и предотвращение подобных случаев в будущем.

Напомним, в ДонОГА отметили, что вооруженные люди перехватили автобус с детьми из Снежного. Сначала отмечалось, что судьба 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа была неизвестна.

Впоследствии в ДонОГА сообщили, что снежнянских детей обнаружили на границе с Россией.

В Офисе Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценили захват детей как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.