МИД Украины осудило авиаудары в Сирии 15 февраля

20 просмотров

МИД Украины резко осуждает авиаудары, совершенные 15 февраля по гражданским объектам в северных районах Сирии. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"В Украине с тревогой отмечают, что после военного вмешательства России в сирийский конфликт под прикрытием борьбы с терроризмом резко увеличилось количество жертв и пострадавших среди мирного сирийского населения, в т.ч. женщин и детей", - отметили в ведомстве.

В Министерстве иностранных дел отметили, что неизбирательные обстрелы гражданских целей, включая школы и медицинские учреждения, являются грубым нарушением международного гуманитарного права.

"Подчеркиваем правовую ответственность всех, кто осуществляет и допускает такие нарушения. Призываем все стороны конфликта немедленно прекратить огонь и приступить к полному выполнению положений резолюции Совбеза ООН 2254 и договоренностей, недавно достигнутых в Мюнхене", - говорится в заявлении.

15 февраля в Сирии авиаударом разрушили клинику, которую поддерживали "Врачи без границ".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.