МИД Украины требует немедленного освобождения украинского режиссера Сенцова

217 просмотров

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном пресс-службой ведомства.

В заявлении отмечается, что МИД Украины возмущен сегодняшним решением Лефортовского суда г. Москвы о продлении содержания под стражей Сенцова до 11 октября 2014 г.

"Категорически требуем от российской стороны немедленного освобождения и возвращения на Родину Олега Сенцова, Алексея Черния, Геннадия Афанасьева, Александра Кальченко и других заключенных украинцев. Недопустимо промедление с освобождением и возвращением в Украину Юрия Яценко и Богдана Яричевского, которые, несмотря на соответствующее решение суда, продолжают незаконно содержаться под стражей", - говорится в заявлении.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что российская сторона продолжает медлить с ответом на почти 30 официальных обращений о защите прав и интересов десятков граждан Украины, которых "незаконно лишили свободы и преступно преследуют в России".

"Такие действия России являются сознательным и грубым наступлением на основополагающие права человека. Обращаемся к международному сообществу поддержать усилия Украины и повлиять на российскую власть для немедленного освобождения невинных граждан нашей страны, которые стали заложниками антиукраинской политики Кремля", - говорится в заявлении МИД Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.