МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство

100 просмотров

Министерство иностранных дел Украины (МИД) требует от Российской Федерации возмещения ущерба от нападения на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону и посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.

"Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.

МИД Украины расценил такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 г. о консульских сношениях.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Летняя стажировка.                          АТ “Харківобленерго” запрошує на постійну роботу електромонтерів та електрослюсарів. З питання працевлаштування звертатися до управління кадрів підприємства. Інформація за телефоном: 740-31-10.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.