МИД возмущен репрессиями против Крымской епархии УПЦ КП со стороны РФ

219 просмотров

 Министерство иностранных дел Украины возмущено репрессиями и гонениями против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата со стороны Российской Федерации. Об этом в четверг, 5 июня, сообщает пресс-служба МИДа.

«Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в АР Крым, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, которые несогласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, российские оккупанты начали масштабное гонение и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также напомнили, что 1 июня вооруженные русские казаки учинили погром Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Перевальное, расправу над мирными верующими, среди которых были женщины и дети. «Такие преступления со стороны российских оккупантов создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан», – подчеркнули в МИДе Украины.

Кроме этого, в министерстве отметили, что ответственность за нарушение прав и свобод населения Крыма несет Российская Федерация. «РФ в очередной раз демонстрирует свое пренебрежительное отношение к нормам и принципам международного права, совершая покушение против высших человеческих ценностей ради «оправдания» своих преступных намерений и узкополитических интересов», – говорится в сообщении пресс-службы.

МИД требует от России прекратить варварскую и лицемерную политику, которая представляет угрозу не только для Украины и ее граждан, но и для всего международного сообщества.

Как сообщалось, 1 июня крымские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что на прихожан храма Украинской православной церкви Киевского патриархата в селе Перевальное под Симферополем напали представители так называемых казачьих формирований. Они запретили прихожанам входить в храм и разбили их машины.

Отметим, в результате нападения группой вооруженных казаков на храм Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в селе Перевальное (под Симферополем) пострадали два человека. Кроме того, в пресс-службе УПЦ КП заявили, что нападение на Покровский храм в селе Перевальное является спланированной акцией, а накануне к отцу Ивана Катькала домой приезжал священник Московского патриархата и требовал добровольно «освободить» храм, заявив: «это твои последние дни в Крыму».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.