МИД: Задержанного в России журналиста «1+1» во вторник передадут Украине

458 просмотров

 Задержанного в России журналиста «1+1» Евгения Агаркова сегодня должны передать Украине на одном из пунктов пропуска на украинско-российской границе в Харьковской области.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба МИД Украины со ссылкой на Посольство Украины в РФ.

"Журналиста телеканала «1+1», гражданина Украины Евгения Агаркова, задержанного российскими правоохранительными органами в городе Воронеж, который с 18 июля этого года находился в Специализированном центре временного содержания иностранцев (населенный пункт Елизаветовка, Воронежская область), сегодня планируется доставить судебным приставом РФ в один из пунктов пропуска на украинско-российской границе в Харьковской области и передать украинской стороне", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в РФ.

Напомним, 18 июля журналист программы «Спецкор» Евгений Агарков был задержан сотрудниками российского иммиграционного контроля Федеральной миграционной службы РФ. В тот же день во время заседания административного суда он был обвинен в «незаконной журналистской деятельности» и незаконном осуществлении трудовой деятельности на территории РФ. Согласно судебному решению, на журналиста наложили штраф в размере 2 тыс. рублей и отправили в миграционный изолятор в селе Елизаветовка, которое находится за 160 км от Воронежа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.