Мигрантов в Германии обяжут получать "паспорт беженца"

37 просмотров

Мигранты, ищущие в Германии политического убежища, должны будут получать так называемое удостоверение беженца. Соответствующий закон, подготовленный Министерством внутренних дел, одобрил Бундестаг, передает DW.

Сообщается, что в конце января закон поступит на рассмотрение Бундесрата, и предполагается, что в феврале он вступит в силу.

Согласно закону, претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями.

В свою очередь, мигранты, уже находящиеся в Германии, начнут получать его с конца фераля текущего года. В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев.

Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

Введением этого удостоверения федеральное правительство рассчитывает решить сразу несколько проблем. Так, должны быть предотвращены случаи, в которых мигранты регистрируются многократно в нескольких городах под разными именами. Сведения об образовании и профессиональных навыках облегчат ведомству по труду поиск работы для мигрантов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.