Михаил Добкин заявляет, что его могут арестовать

Автор: Светлана Сирык
10085 просмотров
16 комментариев

О возможности избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста экс-губернатор Михаил Добкин заявил сегодня на брифинге возле гостиницы “Националь”. По словам Добкина, сегодня его в телефонном режиме пригласили в Главное следственное управление ГПУ. Напомним, уголовное дело в отношении экс-губернатора в СБУ возбудили еще 27 февраля. Информация о том, что в отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст. 110 (посягательства на территориальную целостность Украины, совершенные представителем власти) УК Украины, на официальном сайте СБУ появилась 7 марта. Позже дело было передано в Генеральную прокуратуру. Сам Добкин все обвинения в свой адрес опровергает и заявляет, что сегодня же добровольно выезжает в Киев для встречи со следователем.

 

Михаил Добкин, экс-губернатор:

Исходя из того, что сегодня в социальных сетях от имени руководителей первого уровня, которые руководят министерством внутренних дел, появляется информация о якобы моем препятствовании в проведении следственных действий, о моих попытках бегства, о том, что меня разыскивают СБУ, прокуратура, милиция, я могу сделать вывод о том, что идет спланированная кампания подготовки к судебному заседанию, где будет требоваться для меня мера пресечения арест, потому что я мешаю следствию, скрываюсь от следствия. Я думаю, именно с этой целью меня сегодня и пригласили, пока не понимаю, в качестве кого, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры, туда я буду ехать самостоятельно, что говорит о о моем искреннем желании сотрудничать с любым следствием, дабы установить истину и показать, что все обвинения меня в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти или изменения государственной границы Украины – все это абсолютные инсинуации, все это политики и ни что иное как попытка таким хитрым техническим способом помешать мне зарегистрировать документы на президентскую кампанию. Я поеду сегодня в Киев, я так понимаю, что сопровождать меня будут какие-то люди из правоохранительных органов, у меня были сегодня телефонные разговоры на предмет такой возможности, я дал согласие.

 

Михаил Добкин, экс-губернатор:

Это был телефонный розговор, и я в 12 часов встречаюсь с представителями СБУ, которые меня будут сопровождать в Киев, и посмотрю по документам, на основании чего меня туда вызывают. Я думаю, там будет скорее всего, поручение следователя доставить меня для проведения следственных действий.

Видео: 

Dobkin Siryk

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя vollmer

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.