Милиционерам разрешили без предупреждения стрелять в террористов

431 просмотр

 Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 4310а «О внесении изменений в Закон «О милиции» (относительно условий применения силы, спецсредств и огнестрельного оружия в районе проведения АТО). За документ проголосовали 228 народных депутата, передает корреспондент НБН.

По словам народного депутата («Батькивщина») Геннадия Москаля, данный документ предоставляет милиции право использования без предупреждения оружия против террористов.

«Нам надо всех поставить в равные условия, террористы не будут спрашивать должность и фамилию»,- сказал Москаль.

Он уточнил, что согласно действующему законодательству милиционеры должны сначала представится, установить личность боевика и лишь потом его задерживать, что несет угрозу их жизни.

Председатель ВР Александр Турчинов закрыл утреннее заседание парламента. Работа Рады продолжится в 16.00.

Как сообщал АТН, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4312а «О внесении изменений в закон Украины «О борьбе с терроризмом» относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.