Милиция будет прослушивать телефоны нардепов, подозреваемых в подкупе избирателей

185 просмотров

Милиция получила правовые основания прослушивать телефоны и следить за кандидатами в народные депутаты, подозреваемыми в подкупе избирателей. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, со вступлением в силу закона об усилении ответственности за подкуп избирателей преступления связанные с подкупом избирателей переходят в разряд тяжких теперь правоохранители с разрешения суда вести прослушивание, слежку.

Геращенко заявил о том, что по состоянию на сегодняшний день за нарушение избирательного законодательства уже открыто 178 уголовных производств, 71 из них связано с подкупом избирателей.

Он также напомнил о том, что и избирателям грозит уголовная ответственность за продажу своего голоса, предусматривающая штраф до 5 100 гривен или исправительные работы.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Документ усиливает уголовную ответственность за подкуп избирателей.

Ранее сообщалось о том, что наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали раздачу продуктовых пакетов представителями экс-регионала Хомутынника. Также сообщалось, что был зафиксирован подкуп избирателей братом Добкина.

Как известно, досрочные парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября. На выборы в Раду зарегистрировано более шести тысяч кандидатов. При этом в избирательной гонке участвуют 29 партий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.