Милиция готовит в суд дела 33 подозреваемых в трагедии 2 мая в Одессе

245 просмотров

Милиция готовится передать в суд дела 33 подозреваемых в участии в массовых беспорядках и совершении преступлений 2 мая в Одессе.

Об этом в ходе заседания специальной комиссии Одесского облсовета сообщил старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Руслан Сушков, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, дела в суд должны попасть в конце августа – начале сентября.

Среди этих подозреваемых есть иностранцы, в частности, граждане Российской Федерации и непризнанной Приднестровской молдавской республики, есть ранее судимые граждане.

При этом Сушков отказался сообщить, сколько из подозреваемых относятся к проукраинским силам, а сколько – к пророссийским, сославшись на тайну следствия.

Он также подчеркнул, что эта часть дел связана исключительно с событиями, которые происходили в центре Одессы, а не в Доме профсоюзов, где погибло большинство людей.

Также по словам следователя, это не все подозреваемые: часть из тех, кто совершал преступления 2 мая в ходе массовых беспорядков, скрылись, в том числе за границей.

Суд над подозреваемыми, по словам Сушкова, будет открытым для СМИ.

Ранее следствие также установило, что очаг возгорания в одесском Доме профсоюзов 2 мая, вследствие которого погибли десятки человек, был внутри здания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.