Милиция не бьет, милиция выполняет свой долг. Добкин вступился за беркутовцев

Автор: Марина Николаева
3170 просмотров
25 комментариев

Сейчас общественный деятель Ольга Мирошник рассказывает о событиях трехнедельной давности с присущим ей юмором -  говорит, именно с неё началась зачистка майдана. Однако 28 ноября ей не было смешно. Около 8 утра в коридоре перед офисом на нее напал неизвестный, повалил на пол, из-за чего она получила серьезную травму колена. Добычей грабителя стал кошелек с 300 гривнами, однако в том, что неизвестному были нужны именно деньги, Ольга сомневается - слишком уж прилично и дорого был одет налетчик. Больше всего происходящее, по ее мнению, похоже на провокацию от «титушек». Тем более, что и милиция не спешит расследовать этот случай.

 

Ольга Мирошник, евроактивистка

 

Очень обидно жить в стране, где ты не защищен, ни утром, ни днем, ни на работе ни дома. Конечно же, я сразу вызвала милицию, милиция приехала через пол часа, не важно, ну это ж не срочный такой вызов был они приехали все очень детально записали, но что меня удивило, на мою просьбу посмотреть камеры, а их здесь, это центр города, их здесь очень много, они сказали что, это очень сложно, это нужно решение суда, и с вами свяжется оперативник, который будет вести ваше дело. Слава Богу, прошло уже 20 дней никто со мной не связался, ничего не посмотрели, но этого человека, в 8 утра здесь ведь никого нет, я бы конечно узнала, но увы такой возможности предоставлено не было камеры не осмотрели

 

Депутат от партии "Батьківщина" Иван Варченко насчитал с десяток случаев, когда милиция откровенно игнорирует расследования, казалось бы, не сложных происшествий, которые так или иначе связаны именно с активистами евромайданами. Кроме нападения на Ольгу Мирошник, за это время были подожжены автомобили нардепа Игоря Швайки и активистов харьковского евромайдана, кроме того, у них же неизвестными был выкраден генератор, который использовали для выступлений на площади. Автомобили, на которых отправлялись вещи и продукты в Киев, останавливали в пути без должных оснований. При этом никто из злоумышленников до сих пор не найден, сотрудники ГАИ за свои действия не извинились, а провокаторы, которые бросали петарды под ноги оппозиционеров, которые пикетировали внеочередную сессию облсовета, отделались небольшими штрафами, подчеркнул депутат. Не говоря уже о том, что по горячим следам не удалось расследовать очередное убийство инкассаторов,  не раскрытыми остаются убийства судьи Трофимова и его семьи, исчезновение редактора Василия Климентьева и другие резонансные дела.

 

Иван Варченко, депутат облсовета, фракция "Батьківщина"

 

Шановні правоохоронці, я проситиму Вас у складному виборі між вашим обов"язком, між законом та завданнями, які можливо стоять від окремих осіб вибрати все ж закон!

 

Обоснованный призыв к правоохранителям соблюдать закон и выполнять свои обязанности, вызвал неудержимую реакцию у Михаила Добкина. В пику оппозиционерам и даже официальной позиции в Киеве наказать ответственных за разгон студентов, Добкин принялся хвалить милиционеров, которые, по его мнению, в столице служили Родине.

 

Михаил Добкин, губернатор

 

Выразить благодарность всем тем бойцам спецподразделений и ребятам, солдатам срочной службы и курсантам внутренних войск, которые сдерживали на протяжении длительного времени в Киеве все попытки недалеких по разуму людей захватывать административные здания, терпели оскорбления, сдерживали себя и не отвечали на провокации, когда их пытались бить, давить техникой и выполнили свой профессиональный и гражданский долг!

 

Интересно, что еще несколько лет назад Добкин не с таким придыханием говорил о милиции. Когда в 2008 году власть не была сконцентрирована в руках одной партии, а Добкин и Кернес не могли похвастаться контролем над правоохранительными органами, им приходилось неоднократно ходить на допросы, и в судах доказывать, что они не нарушают закон о гостайне, не имеют отношения к наркотрафику и не покупают наркотики. Тогда ныне честная милиция занималась провокациями, заявлял Добкин.

 

Михаил Добкин, мэр города, 2008 год

 

Для меня абсолютно очевидна причинно-следственная связь между выступлением Министра внутренних дел и подгонкой всех действий милиции - в том числе и в составлении данных протоколов.

 

В 2008 году в мэрии даже возникло предложение создать муниципальную милицию. Однако как только партия регионов получила всю вертикаль власти и местные правоохранители стали не нужны,  в честности милиции Добкин  перестал сомневаться.

Видео: 

19.12.13 - Милиция не бьет, милиция выполняет свой долг. Добкин вступился за беркутовцев

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.