Милиция взялась разыскивать банкира "семьи"

2294 просмотра

 Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск заместителя председателя набсовета группы компаний ВЕТЭК Бориса Тимонькина.

Информация о розыске обнародована на сайте МВД.

Тимонькин разыскивается Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.

Банкир подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 255 УК (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией).

За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Согласно информации, суд издал постановление на задержание Тимонькина с целью привода. Банкир исчез из поля зрения украинских правоохранителей 16 мая.

По данным СМИ, как минимум два миллиарда гривень из государственного бюджета растворились за считанные дни в структурах "младоолигарха" Сергея Курченко, зиц-председателя "семьи" беглого экс-президента Януковича. Деньги были конвертированы в $250 млн и через банк с итальянскими корнями затерялась где-то на оффшорных счетах. Эксперты в банковской сфере утверждают, что за этой схемой стоит Тимонькин.

Выводить деньги "семьи" в тихие финансовые гавани структуры Курченко начали еще в ноябре 2013 года. С началом активной фазы Майдана "младоолигарх" перестал выполнять свои финансовые обязательства и приступил к "зачистке" вверенных ему активов.

Тимонькин, которого приставили к Курченко присматривать за обширным хозяйством "семьи", известен по работе в "Укрсоцбанке". Несколько лет назад это финансовое учреждение вошло в итальянскую группу UniCredit. В июне 2013 года Тимонькин стал руководителем финансового сектора группы компаний ВЕТЭК, объединяющей активы, записанные на  Курченко.

Публикации в прессе связывают Unicredit с некоторыми одиозными украинскими гражданами. В частности, упоминается, что в Unicredit за рубежом имеются счета экс-премьера Николая Азарова и ряда чиновников из администрации президента Януковича.

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск. Он подозревается в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков "Нафтогазу Украины" на сумму 1,6 млрд гривень.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.