Мимикрия Михаила Добкина: местные советы не интересуют, интересуют мажоритарщики

Автор: Светлана Сирык
8866 просмотров
13 комментариев

  Михаил Добкин снова собрал пресс-конференцию. Он уже не губернатор, еще не кандидат в президенты. Но ситуацию в стране комментирует активно. Заявляет: своих убеждений за последнюю неделю не изменил. Тем не менее, резкие заявления делать опасается - однозначного ответа, в отличие от своего друга и коллеги Геннадия Кернеса, избегает даже на вопрос - считает ли он Януковича президентом.

 

Михаил Добкин, глава областной организации ПР:

Признавать его президентом или не признавать, это наверное, личное дело каждого. СКЛ де-юре президентом нашей страны остается Виктор Федорович Янукович, де-факто - в.о. Турчинов.

 

Забыта и пафосная риторика о защите Харькова от "фашистов" и "бандеровцев". Добкин, который еще недавно заявлял, что в городе дадут жесткий отпор тем, кто выступает против власти и грозил не только вооружить народные дружины, но и открыто поддерживал действия молодчиков с битами, избивавших людей под Академией Внутренних войск.

 

Михаил Добкин, глава областной организации ПР:

Это украинский фронт сообщил, что там присутствуют представители народной гвардии. Как они выглядят? Как ангелы - спасители. С прекрасными лицами и с таким пытливым взором. Выявляют всех нарушителей и испепеляют их взглядом.

 

Cегодня уже говорит: необходимости выводить самоорганизованные дружины нет. Своей вины в том, что здание облгосадминистрации сейчас занимает самооборона майдана, «Ультрасы» «Металлиста» и ультраправые организации, тоже не видит. Говорит, виноваты те, кого он не хочет называть.

 

Михаил Добкин, глава областной организации ПР:

Обладминистарцию не захватили, в администрацию этих молодчиков пустили, им фактически изнутри открыли двери, как в старину сдавали крепости, вот так точно сдали обладминистрацию. Я в это время находился в РФ, я по определенным обстоятельствам должен был вывезти свою семью. Я это сделал и сразу вернулся. Меня не было ну наверное часов 20 на территории Украины. За это время, не хочу говорить, кто, открыл ворота, подвалы и туда они не просто зашли, они зашли туда, хорошо подготовившись к обороне.

 

Такая же незавидная судьба постигла и громко представленный в Харькове «Украинский фронт». Эта организация еще даже не зарегистрирована, говорит, Добкин. А от радикального заявления управлять территориями на местах с помощью исполкомов в случае захвата оппозицией власти в Киеве, тоже открещивается. Новую власть Добкин законной хоть и не считает, но выполнять резолюцию Украинского фронта, тоже смысла уже не видит.

 

Михаил Добкин, инициатор "Украинского фронта":

Управляемость по вертикали власти полностью потеряна. Администрация Президента блокирована, Кабинет Министров блокирован, Верховная Рада принимает решения и, я уверен, что там большое количество депутатов голосуют не потому, что так хотят, а потому что угрожают Украине. Мы должны понимать всю нашу ответственность, если мы самоустранимся. Мы должны передать тем горячим головам, которые стоят здесь недалеко и, потирая руки, брызгая слюной, ждут прихода во власть: во-первых, пусть подождут чуть-чуть, во-вторых, мы не собираемся раскалывать страну, мы собираемся ее сохранить.

 

Михаил Добкин, председатель областной организации ПР:

Сегодня это неактуально, потому то хоть и вызывает большую легитимность принятие решения о создании и формировании нового Кабмина, тем не менее, жить же надо, и пока не докажут, что они нелегитимны, с ними не надо работать, областные администрации уже координируют свою работу с новым кабмином и с новой администрацией. Поэтому смысл исполнять? То есть, нужно тогда принять другое решение и сказать, что мы не признаем эту власть, не считаем ее легитимной и поэтому берем ответсвенность на себя, но такого решения не было. И все, что было прописано, стало неактуальным ровно 23го числа.

 

Будет ли Украинский фронт собираться снова и принимать новые решения, Добкин уже даже не анонсирует. Теперь бравирует тем, что у Партии Регионов в местных харьковских советах - большинство. А областная организация партии осуждает коллег-нардепов, которые голосовали в поддержку нового правительства и принимали законы вместе с бывшей оппозицией. Теперь условия из Харькова Добкин ставит уже не новой власти, а фракции ПР в парламенте. Угрожает: если депутаты не начнут проявлять более жесткую позицию, направленную на защиту Юго-Востока Украины, харьковские регионалы оставляют за собой право принимать более жесткие и радикальные решения. Будут ли эти решения исполнены также, как резолюция Украинского фронта, Добкин добавлять не стал. Заявил лишь, что теперь харьковские регионалы в оппозиции к центральной власти.

 

Видео: 

28.02.14 - Мимикрия Михаила Добкина: местные советы не интересуют, интересуют мажоритарщики

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.