МинАПК решило забрать славянские солеварни у российских арендаторов

72 просмотра

Минагрополитики инициирует возвращение в госсобственность Славянского солевыварочного комбината из управления российского ООО "Славянская соледобывающая компания".

Об этом сообщает официальный сайт МинАПК.

Еще в начале 90-х годов Донецкое региональное отделение Фонда госимущества передало в аренду целостный имущественный комплекс комбината, а впоследствии и отдельные имущественные комплексы - солевыварочные заводы №1 и №2. Последний из них был передан российскому ООО "Славянская соледобывающая компания" до 2033 года.

"В результате неэффективной аренды и отсутствия контроля со стороны ФГИ крупные предприятия были выведены из государственного управления. Например, завод №1 фактически прекратил функционировать, его имущество потеряно. Региональное отделение ФГИ не приняло никаких мер, чтобы вернуть предприятие в управление МинАПК. Более того, остатки этого имущества до сих пор передаются в аренду различным субъектам", - отмечается в сообщении.

В МинАПК подчеркнули, что, согласно законодательству, комбинат входит в перечень стратегических и запрещенных к приватизации компаний и исключение его из этого списка "может создать серьезную угрозу приватизации заводов в пользу государства-агрессора".

Чтобы исключить такие риски МинАПК инициировало пересмотр аренды заводов. Соответствующие обращения уже направлены в правоохранительные органы и ФГИ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.