Минэнерго Украины не намерено импортировать уголь и электроэнергию в 2015

42 просмотра

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявляет, что импорт угля и электроэнергии не предусмотрен в проекте прогнозного баланса на 2015 г. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"Мы в балансе ставим по остаточному принципу импорт, поставлены "нули" (по импорту) практически по всем месяцам. То есть мы надеемся, что ни импорт угля, ни импорт электроэнергии мы брать не будем", - сказал он.

По словам замминистра, прогнозный баланс сформирован таким образом, что ТЭС будут работать на минимальном составе оборудования, а станции, которые работают на газовом угле, планируется загрузить по максимуму.

При этом Светелик добавил, что в Украине достаточно своих ресурсов угля для работы теплоэлектростанций, и импорт ресурсов нужен только в том случае, если будет невозможно вывезти уголь из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) или по определенным причинам не будут работать украинские шахты.

Он отметил, что всего в 2015 г. для работы ТЭС предусмотрено использование порядка 28 млн тонн угля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.