Минфин намерен сократить число студентов, получающих стипендию

94 просмотра

Министерство финансов Украины намерены сократить количество студентов, которые получают стипендии. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк во время встречи со студентами в пятницу, 2 сентября.

"Уменьшить количество людей, которые получают стипендии и увеличить критерии...сейчас стипендии получают те, кто находится на бюджете, то есть за которых платит государство", - сказал Данилюк.

Вместе с тем, он отметил, что речь не идет об отмене стипендий.

"Речь идет не об отмене стипендий. Есть ресурс, который нужно использовать... Сейчас уравниловка, сейчас 70% академические стипендии, на социальных стипендиях - 6%. Уровень доходов украинцев падает, а у нас социальных стипендий 6%, это справедливо? Нужно отходить от уравниловки, нужно платить академические стипендии меньшему количеству студентов, но они должны быть выше",- сказал Данилюк.

Данилюк также заявил, что нужно найти ресурс, который уже есть в стране и перераспределить его.

"Задание Минфина - найти возможности, где деньги не эффективно используются и направить туда где их не хватает...поверьте мне, мы уже все возможности использовали. Нужно найти ресурс, который уже есть в стране и перераспределить его...То, что мы пытаемся сейчас сделать, преимущества будете вы иметь",- отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.