Министерство юстиции США информирует, что не намерено проводить встречи с Онищенко

21 просмотр

Министерство юстиции США (United States Department of Justice) сообщает, что не собирается проводить встречи с скрывающимся за границей народным депутатом Украины Александром Онищенко.

"В обычных условиях, Департамент юстиции США и правоохранительные органы США готовы встретиться с людьми, которые утверждают, что имеют доказательства относительно нарушений законов США. Но сам факт такой встречи не является показателем того, что такие нарушения имели место, или что информация человека считается точной. Хотя Департамент юстиции обычно не комментируют таких встреч, в свете решения Онищенко публично говорить на эту тему, мы можем заявить, что Департамент юстиции США не имеет никаких планов по проведению дальнейших встреч с г-ном Онищенко", - говорится в информации Минюста США, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В начале августа Онищенко покинул территорию Украины. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ также заявили о начале досудебного следствия в отношении Онищенко по признакам государственной измены.

В начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

По информации СМИ, в течение года А.Онищенко записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.

Заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) внесло в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения А.Онищенко по статье о получении взятки. Детективы уже обратились к Онищенко с просьбой предоставить все записи для расследования этого дела. "Мы обращаемся к Онищенко предоставить все записи, а лучше приехать, мы вас ждем", - сказал Н.Холодницкий. Пока, по его словам, заявления нардепа выглядят голословными, безо всяких подтверждений.

Руководитель НАБУ Артем Сытник также заявлял, что допускает допрос Онищенко по видеосвязи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.