Министр иностранных дел Германии подтвердил, что немцы готовы лечить Тимошенко

231 просмотр

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле напоминает о готовности его страны принять бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для лечения.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передают Украинские новости.

"На наш взгляд госпожа Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс, надлежащее медицинское обслуживание и лечение. И соответствующее предложение немецкой стороны о ее принятии со следующим лечением остается в силе", - заявил Вестервелле.

При этом он сделал ударение на важности того, чтобы выборочное правосудие не применялось в такой системе ценностей как в Европейском союзе.

Также он выразил надежду, что Украина будет этому следовать и подобные случаи не повторятся.

Как сообщалось, глава фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявляет о том, что во время встречи с президентом Виктором Януковичем глава государства сообщил о ведении Украиной переговоров относительно предоставления Тимошенко возможности лечиться за границей.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявляет об отсутствии согласования с ней вопрос о лечении за границей.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин допускает возможность лечения Тимошенко в Германии.

В апреле 2012 года посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет говорил о юридической обоснованности возможности лечения Тимошенко в Германии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.