Министр обороны Польши заявил о ежедневных провокациях со стороны РФ

116 просмотров

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил об угрозе со стороны России в интервью Corriere della Sera.

Об этом сообщает "Газета.Ru".

По мнению Мацеревича, только граничащие с Россией страны «осознают всю серьезность ситуации». Он заявляет, что Польша «ежедневно подвергается российским провокациям», среди которых называет нарушение военного пространства, увеличение военного присутствия в Калининграде и развертывание ракетного комплекса «Искандер».

Мацеревич считает, что созданных сил быстрого реагирования численностью 5 тыс. военнослужащих недостаточно для укрепления восточных рубежей, и призывает НАТО разместить в одной только Польше как минимум одну бригаду. При этом глава оборонного ведомства заявляет об отсутствии «агрессивных намерений» и о том, что эти меры носят исключительно оборонительный характер.

Кроме того, Мацеревич заявил, что Москва «говорит о желании напасть на страны Балтии или Польшу». На возражения журналиста о том, что российские власти никогда не делали таких заявлений, министр ответил, что Россия «угрожала Литве», а заместитель председателя Государственной думы заявлял, что «Красная армия может дойти до Варшавы за неделю».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.